Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Густое яблочное повидло

Яблочное повидло, в отличие от варенья, должно быть по-настоящему густым. Но добиться необходимой консистенции получается, увы, далеко не у всех. «Нужно знать секрет приготовления», — скажут менее опытные хозяйки, и будут правы. «Со Вкусом» поведает об одной маленькой хитрости, чтобы обычный джем из яблок превратился в восхитительное повидло.

Секретный ингредиент — пектин, который можно купить в магазине. В яблоках такое вещество также присутствует, но для плотной консистенции его иногда не хватает. Для приготовления отлично подходят зеленые яблоки (десерт получается с приятным кисло-сладким вкусом). Однако можно брать яблоки любого сорта, важно лишь отрегулировать количество сахара: для более сладких его нужно меньше.

Ингредиенты

    Яблоко 1 кг

    Пектин 11 г

    Сахар 700 г

    Вода 0,5 стак.

Приготовление

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Переложите яблоки в кастрюлю и влейте к ним воду. Поставьте на небольшой огонь. Варите, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте сахар и пектин, затем перемешайте до однородности с помощью погружного блендера.
  3. Снова поставьте на огонь и варите до загустения массы.

Готовое повидло можно есть сразу или закатать в банки на зиму.


Источник: Густое яблочное повидло
Автор:
Теги: Выпечка и десерты Консервирование яблочный блендер варенье вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Творожный пирог «Яблочное наслаждение»
Творожный пирог «Яблочное наслаждение»
0
Женский сайт 10:10 28 дек 2015
Тыква: два в одном — повидло и цукаты
Тыква: два в одном — повидло и цукаты
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:00 31 мар 2017
Яблочное пюре — еще один вариант приготовления
Яблочное пюре — еще один вариант приготовления
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:05 31 июл 2016
Засыпаю яблоки сахаром на ночь, а утром получаю густое, как мармелад, повидло
Засыпаю яблоки сахаром на ночь, а утром получаю густое, как мармелад, повидло
0
Застолье 15:45 02 авг 2022
Варенье за 3 минуты, густое как конфитюр. Делаем, экономя сахар
Варенье за 3 минуты, густое как конфитюр. Делаем, экономя сахар
15
Здесь только хорошие новости! 09:59 06 июл 2021
Вы даже не подозревали: 10 очень неприятных фактов об обычных продуктах
Вы даже не подозревали: 10 очень неприятных фактов об обычных продуктах
0
Человек познаёт мир 20:30 18 июл 2023
Моя бабушка прожила 93 года. Рассказываю, каким был её рацион.
Моя бабушка прожила 93 года. Рассказываю, каким был её рацион.
48
Здесь только хорошие новости! 06:10 29 сен 2020
Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла
Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла
2
Застолье 12:50 24 окт 2022
Печёные пирожки, которые можно в пост
Печёные пирожки, которые можно в пост
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:32 03 апр 2024
12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму
12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:10 16 май 2016
Пирог из творожного теста с яблоками.
Пирог из творожного теста с яблоками.
17
Женский сайт 15:13 16 ноя 2017
Пирог с повидлом "Солнышко" на песочном тесте
Пирог с повидлом "Солнышко" на песочном тесте
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:44 17 янв 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства