Очищенный картофель достаточно быстро теряет свои вкусовые качества и темнеет. Но если хранить его правильно, то проблемы можно избежать: просто завяжем клубни плотно в пакет и оставим в холодильнике. Дальше же все зависит от того, насколько нам надо его сохранить – день или два можно хранить просто минимизировав количество кислорода обычной трубкой для напитков.
Очищенные клубни темнеет из-за содержания микроэлементов, железа, кальция, магния и других. Кислород их окисляет, поэтому продукт начинает менять цвет. Соотвественно, если доступ кислорода перекрыть, то можно увеличить срок хранения очищенной картошки. В домашних условиях, если требуется продлить «жизнь» картошки на пару дней, достаточно будет запаковать очищенные клубни в пластиковый пакет и максимально выпустить воздух. В самом простом случае воздух можно откачать обычной пластиковой трубкой для напитка. Просто помещаем ее конец в пакет и всасываем воздух из него. Сразу после этого пакет затягиваем максимально плотно или закрываем на защелку-клапан.
Теперь просто кладем его в холодильник. Гораздо дольше позволит сохранить картошку полноценная вакуумная упаковка – если из пакета убрать абсолютно весь воздух, то картошка может храниться до недели. Принцип вакуумации может быть любой, начиная от пакетов с небольшими насосами, и заканчивая вакуумацией с запечаткой.
Его можно посмотреть по клику на Источник
Комментарии (0)