Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Инструкция по приготовлению ливерной вареной колбасы

Даже если ты скептически относишься к этому продукту, наш рецепт навсегда изменит твое мнение о ливерной колбасе!

Кстати, подавать к столу домашнюю колбасу из ливера лучше всего, предварительно обжарив, чтобы она приобрела еще более аппетитный румяный цвет.

© Depositphotos

Рецепт ливерной колбасы

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г свиной печени
    • 500 г свиной щековины
    • 15 г соли
    • 20 г лука
    • 0,5 г белого перца
  • 0,5 г душистого перца
  • 1 ч. л. растительного масла
  • очищенная говяжья черева

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Сперва залей печень холодной водой и оставь постоять в течение часа. Затем тщательно промой ее, зачисти от всего лишнего и нарежь маленькими кусочками.

      © Depositphotos

 

    1. После этого приступаем к зачистке щековины. После того, как зачистишь щековину от шкуры и желез, также нарежь ее кусочками, как и печень.

      © Depositphotos

    2. Возьми кастрюлю среднего размера и разогрей в ней воду до температуры 95 градусов.

      © Depositphotos

    3. Помести нарезанные печень и щековину в кастрюлю с водой и бланшируй в течение 20 минут на маленьком огне.

      © Depositphotos

    4. Остуди сырье и с помощью мясорубки измельчи щековину с печенью отдельно друг от друга. После чего переложи печеночный фарш в блендер и еще раз измельчи. Чтобы добиться нужной консистенции, потрать на этот этап не менее 3 минут.

      © Depositphotos

    5. Очисти лук, нарежь кубиками и обжарь на растительном масле.

      © Depositphotos

 

  1. Затем добавь в блендер измельченную щековину, соль, перец, обжаренный лук и взбивай ингредиенты еще в течение 4 минут.

    © Depositphotos

  2. Готовый фарш плотно набей в говяжью череву, сформируй колбаски одинаковой длины до 30 см и туго обвяжи веревкой.

    © Depositphotos

  3. Теперь переходим к варке. Подготовь кастрюлю с водой, нагретой до 80 градусов, помести в воду колбаски и вари их на протяжении получаса, поддерживая одинаковую температуру воды.

    За пару минут до готовности подготовь ледяную воду. Перемести колбаски в холодную воду сразу же по завершении варки.

    © Depositphotos

Готово! Осталось лишь дождаться, пока колбаски полностью остынут, достать их из воды и переместить в холодильник.

Хоть процесс приготовления домашней колбасы довольно трудоемкий, результат приготовления полностью оправдывает затраченные на него силы. Всё-таки домашняя колбаса из ливера в десятки раз вкуснее магазинной. Стоит однажды самому попробовать приготовить ее, чтобы убедиться в этом лично.


Источник: Инструкция по приготовлению ливерной вареной колбасы
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто домашняя колбаса домашняя колбаса из ливера еда колбаса Кулинария приготовление рецепты Ужин инструкция веревка Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов
Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:18 23 ноя 2021
Чумовые оладьи с вареной колбасой!
Чумовые оладьи с вареной колбасой!
11
Здесь только хорошие новости! 12:16 01 ноя 2021
Сальтисон, вместо магазинной колбасы
Сальтисон, вместо магазинной колбасы
4
Женский сайт 20:55 05 ноя 2017
Тайны "Докторской" колбасы. Качество потребительской продукции.
Тайны "Докторской" колбасы. Качество потребительской продукции.
0
Интересности 07:01 07 июл 2016
Вредные советы: пошаговая инструкция, как усложнить себе жизнь
Вредные советы: пошаговая инструкция, как усложнить себе жизнь
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:26 30 окт 2021
Куриный рулет в духовке. Простой рецепт колбасы домашней
Куриный рулет в духовке. Простой рецепт колбасы домашней
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:45 06 фев 2017
Оригинальная закуска из вареной свеклы. Она станет вашим коронным блюдом!
Оригинальная закуска из вареной свеклы. Она станет вашим коронным блюдом!
1
Застолье 20:20 10 май 2023
Как легко почистить сырокопченую колбасу
Как легко почистить сырокопченую колбасу
2
Сайт обо всём и для всех 12:58 13 дек 2023
Мастер-класс по приготовлению жюльена
Мастер-класс по приготовлению жюльена
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 18 сен 2016
Коррекция бровей самостоятельно: пошаговая инструкция
Коррекция бровей самостоятельно: пошаговая инструкция
6
Сад огород дача и все самое интересное 04:24 06 сен 2018
Инструкция по войне с дачными соседями
Инструкция по войне с дачными соседями
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:02 20 апр 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства