Кофе — это вкусный и бодрящий напиток, который любят многие. Но готовить могут единицы.
Как правильно варить кофе в турке, чтобы он вышел по-настоящему вкусным и не таким крепким? На самом деле очень просто.
Как варить вкусный кофе?
Во-первых, важно выбрать качественную воду — бутилированную или фильтрованную, так как она — основа. Вари в турке кофе несколько раз, чтобы напиток вдруг не выкипел.
Засыпь перемолотые кофейные зерна в турку, добавь воды и сахар по необходимости (но лучше без), поставь турку на слабый огонь и не отходи от нее, чтобы напиток не пролился. Вари до момента, как образуется пенка и не доводи напиток до кипения.
Сними турку с огня и подожди, пока опустится пена.
Кофе в турке можно помешать только один раз. Поставь кофе снова на плиту — это делается для того, чтобы вкус кофейных зерен стал более ярким и насыщенным, а сама текстура плотнее. Дай кофе настояться несколько минут и разливай напиток в прогретые чашки.
Наслаждайся.
Комментарии (0)