В дорогих ресторанах подают и обычные овощи, только готовят их конечно не так, как мы привыкли. Из банальной капусты можно, к примеру, сделать по рецепту шефа настоящие капустные стейки в медово-апельсинном соусе и под сырной корочкой: такой ужин домашнии забудут не скоро. Для приготовления нам понадобится половина молодой белокочанной капусты, половина апельсина, соль, 150 миллилитров сливок, половина столовой ложки меда, 100 граммов сыра с плесенью, столько же твердого сыра, оливковое масло. Для подачи возьмем еще помидор, зелень и паприку. Нарезаем капусту одинаковыми кружками толщиной примерно в два сантиметра. Выкладываем эти капустные «стейки» на застеленный пергаментом противень, солим и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час. А пока смешаем в миске цедру половины апельсина с соком половины апельсина и половиной столовой ложки меда. Дождитесь, пока мед полностью растворится в соке, затем достаем капусту, поливаем ее сиропом и ставим обратно в духовку. Готовим соус к капусте: в отдельной миске смешиваем 150 миллилитров жирных сливок с сыром дор блю и твердым сыром. Разминаем все вилкой, вынимаем капусту и покрываем сырной массой наши «стейки». Отправляем в духовку еще 5 минут. Видеорецепт: Уже при подаче украсьте блюдо зеленью, нарезанным помидором и паприкой.
Комментарии (0)