Чаще всего картошку просто жарят и в этом случае она всего лишь гарнир. Но мы поступим иначе и зафаршируем картошку: гарнир станет полноценным ужином. Ингредиенты: 250 граммов куриной грудки, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, полтора болгарских перца, 30 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, соль, орегано, карри, черный перец. Картошку чистим и в центре аккуратно вырезаем углубление. Перекладываем картошку в сковороду. Делаем легкий соус: в отдельной миске смешиваем растительное масло, карри. Промазываем этим соусом картошку и солим ее. Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах. Как раз есть время подготовить начинку. Обжариваем на сливочном масле нарезанную мелко куриную грудку. Затем выкладываем к ней нарезанные кубиками лук и болгарский перец и жарим уже все вместе. Добавляем чеснок, приправляем тимьяном и перцем. Достаем картошку и кладем в центр начинку. Сверху натираем твердый сыр. Ставим в духовку на 30 минут при 190 градусах. Видеорецепт: Подайте картошку с начинкой с салатом из свежих овощей.
Комментарии (0)