Кимчи по-корейски — это острая пряная капуста, которую едят совершенно все корейцы. Это блюдо даже входит в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.
Для корейцев кимчи играет такую же роль, как и хлеб у нас. Без него невозможно представить себе ни один прием пищи! Рецепт чудесно подойдет под те продукты, которые мы можем купить в любом магазине. Это значительно упрощает задачу, потому что не нужно адаптировать оригинальный рецепт самому. Готовить далеко не так сложно, как тебе могло казаться ранее.
Необходимые ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
 - 2 пучка зеленого лука
 - 1 морковь
 - 3 ст. л. рисовой муки или кукурузного крахмала
 - 20 г имбирного корня
 - 300 г перца чили
 - 300 г болгарского перца
 - 5 зубчиков чеснока
 - 1 ч. л. кориандра в зернах
 - 7 ст. л. соли
 - 2 ст. л. сахара
 - 50 мл рыбного соуса
 - 2 стакана воды
 - 1 редька или дайкон
 
Как приготовить кимчи из пекинской капусты в домашних условиях
- После того, как промоешь сверху пекинскую капусту, нужно срезать ее корешок. Затем нужно разрезать ее вдоль на 4 части.
 - Каждую четвертинку разрежь поперек еще на 3 части. Теперь капусту нужно разобрать на листики и промыть их водой.
 - Теперь нужно щедро посыпать капусту солью, перемешать и оставить ее на целый час в большой миске. Она должна стать мягче и пустить сок.
 - А пока займемся приготовлением первого соуса. Смешай в сотейнике 2 стакана воды и рисовую муку. Теперь нужно ее варить на среднем огне до тех пор, пока не получится белая вязкая масса.
 - В соус добавь сахар и провари еще несколько минут, чтобы тот полностью растворился.
 - Теперь нужно нарезать зеленый лук ломтиками по 3–4 сантиметра, а морковь полукольцами или соломкой. Если удалось найти редьку или дайкон, тоже сейчас нарезаем. Эти овощи придают аутентичного вкуса кимчи.
 - Теперь приступим к самому главному соусу блюда— канкочи. Тебе нужно пропустить через мясорубку болгарский перец, чеснок, перец чили и имбирь. Если у тебя есть мощный блендер, можешь воспользоваться им. В конце добавь 1–2 ст. л. соли и перемешай.
 - Когда всё уже готово и прошел 1 час от засола капусты, нужно ее очень хорошо промыть в воде. Не забудь убрать лишнюю влагу.
 - К промытой капусте добавляем рыбный соус, остывший соус из рисовой муки, канкочи и кориандр.
 - Обязательно сейчас надень латексную перчатку, так как нужно будет тщательно перемешивать кимчи рукой. Каждый кусочек капусты должен быть равномерно покрытым соусом.
 - Теперь капусту нужно накрыть тарелкой, чтобы она слегка давила на овощи, и оставить на 2 дня в теплом помещении.
 - Это очень важный этап, так как сейчас кимчи будет просто очень острым от перца чили. И только через 2 дня блюдо станет пестрить разнообразными вкусами.
 
После этого кимчи можно раскладывать по лоткам и хранить в холодильнике полтора месяца. Теперь ты можешь хвастаться перед всеми друзьями, что умеешь готовить кимчи по-корейски.

Приятного аппетита.
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)