Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Кисель из вишен и абрикосов

В летнюю благодатную пору, когда зреют в изобилии ягоды и фрукты, можно варить компоты и кисели. Именно кисель из абрикосов и вишен я приготовила сегодня. Вкусно, полезно, ароматно и красиво.

Кисель — старинный русский напиток, который остается актуальным и в наши дни. Особенно вкусный он летом, когда в изобилии свежие фрукты и ягоды. Сегодня я приготовила кисель из абрикосов и вишен. Все очень просто и очень быстро. Вкусный, полезный и ароматный кисель подавайте в конце обеда, ужина и на полдник с печеньем, пирогом.

Ингредиенты:

  • Абрикос — 150 Грамм
  • Вишня — 150 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1,2 Литра

Как приготовить

Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю.

Вишню помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.

Залейте вишню и абрикосы водой и поставьте на плиту.

Доведите фрукты до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.

Добавьте в кастрюлю сахар.

Разведите 2 столовые ложки крахмала в 100 мл холодной воды.

Опять доведите фруктово-ягодный отвар до кипения и тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Помешивая, доведите кисель до загустения в течение 2-3 минут.

Ароматный, полезный и вкусный кисель готов.


Источник: Кисель из вишен и абрикосов
Автор:
Теги: абрикосы вишня Выпечка и десерты кисель напитки быстрый вкусно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства