Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Кладем грудинку в холодильник и получаем через 4 дня бекон: вкуснее и ароматнее магазинного

Домашняя свиная грудинка может стать основой домашнего бекона, тем более, что самим приготовить его на обычной кухне очень просто. Нужно только добавить к мясу немного специй с чесноком, дать ему провялиться в холодильнике в пакете, а затем быстро довести до готовности в духовке. Немецкий кулинар показал наглядно процесс приготовления, а немцы знают толк в колбасах, сосисках и других изделиях из мяса. На 1,5 килограмма свиной грудинки с обильной мясной прослойкой нам понадобится 25% поваренной соли (пропорция 2% от веса мяса, если вы решите готовить меньше или больше), 12 граммов нитритной соли (около 1% от всего веса грудинки), половина чайной ложки мускатного ореха, по чайной ложке тимьяна и молотого перца, 13 граммов сахара, 4 лавровых листа, 4 зубчика чеснока. Указанные выше ингредиенты мы просто смешиваем в глубокой удобной миске, последним пропускаем через пресс чеснок. Получившейся смесью тщательно натираем грудинку со всех сторон. Кладем ее в герметичный пакет, закрываем и оставляем в холодильнике на четыре дня. Затем мясо нужно перевернуть и снова оставить в холодильнике на те же четыре дня. После достаем грудинку и тщательно промываем от специй и соли. Просушиваем и на три часа ставим в разогретую до 100 градусов духовку. Видеорецепт: Получившийся бекон можно есть просто с хлебом, или классически жарить его с яичницей.

 


Источник: Кладем грудинку в холодильник и получаем через 4 дня бекон: вкуснее и ароматнее магазинного
Опубликовал:
Теги: Идеи бекон день холодильник большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Замена колбасе за 15 минут: кладем два килограмма грудинки в кипящую воду
Замена колбасе за 15 минут: кладем два килограмма грудинки в кипящую воду
0
Здесь только хорошие новости! 17:01 08 май 2020
Через не могу
Через не могу
7
Здесь только хорошие новости! 01:16 07 апр 2021
Мини-овощи на подоконнике – легко ли их выращивать? Мини-овощи на подоконнике – легко ли их выращивать?
Ароматный суп с сырными шариками: сварили кастрюлю и все равно не хватило
Ароматный суп с сырными шариками: сварили кастрюлю и все равно не хватило
11
Здесь только хорошие новости! 09:25 21 мар 2021
Чистим микроволновку от жира: кладем внутрь половину лимона на 10 минут
Чистим микроволновку от жира: кладем внутрь половину лимона на 10 минут
5
Здесь только хорошие новости! 12:15 22 фев 2021
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
15
Женский сайт 10:56 14 мар 2018
Вкусный и ароматный сметанник с ягодами
Вкусный и ароматный сметанник с ягодами
1
Здесь только хорошие новости! 19:01 22 май 2018
Рулетики из бекона с начинкой в духовке
Рулетики из бекона с начинкой в духовке
2
Готовим дома 12:10 14 дек 2016
Берем 2 головки чеснока и превращаем в кастрюлю чесночного супа. Делаем как в Италии
Берем 2 головки чеснока и превращаем в кастрюлю чесночного супа. Делаем как в Италии
7
Здесь только хорошие новости! 11:57 02 апр 2021
Кладем в кастрюлю творог и яйца, а получаем плавленный сыр: всей работы на 20 минут
Кладем в кастрюлю творог и яйца, а получаем плавленный сыр: всей работы на 20 минут
1
Здесь только хорошие новости! 09:46 18 ноя 2020
Шпондер. Свиная грудинка по-львовски, колбасу больше не покупаю
Шпондер. Свиная грудинка по-львовски, колбасу больше не покупаю
13
Женский сайт 20:31 05 ноя 2019
Магазинный лаваш стал сочным пирогом. Смешиваем творог, сыр и зелень в виде начинки
Магазинный лаваш стал сочным пирогом. Смешиваем творог, сыр и зелень в виде начинки
4
Здесь только хорошие новости! 09:45 07 янв 2021
Как приготовить пасту, чтобы блюдо получилось не хуже, чем у итальянок
Как приготовить пасту, чтобы блюдо получилось не хуже, чем у итальянок
0
Жизнь прекрасна 22:30 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства