Вместо того, чтобы жарить или варить курицу, лучше немного замаринуем ее и приготовим в банке вместе с овощами. На весь процесс уйдет сравнительно немного времени, а в результате получится целых три литра вкусной еды.
На трехлитровую банку возьмем 1,3 килограммов куриных бедер, 3 чайных ложки соли, чайную ложку перца, столько же копченой паприки и приправ для курицы. Кроме того, потребуется еще 7 зубчиков чеснока, 200 граммов лука, столько же моркови и 700 граммов картошки.
Маринуем куриные бедра с солью, перцем, паприкой, чесноком и приправами для курицы.
Затем выкладываем половину курицу на дно банки, следом кладем половину от всего указанного выше количества лука и половину моркови. Далее всю картошку, затем остатки моркови, лука и курицы.
Ставим банку в холодную духовку (если ставить в горячую банка может треснуть), разогреваем до 180 градусов и готовим 90 минут.
Подробный видеорецепт:
В процессе приготовления курица передаст сок и аромат овощам. И гарнир и главное блюдо приготовилось почти само в одной банке.
Комментарии (3)