Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Кладем лед в центр котлеты: сохраняем мясо сочным при жарке

Небольшая кулинарная хитрость, к которой часто прибегают опытные повара, поможет сделать котлеты на удивление сочными. Все, что нужно, положить в центр фарша кусочек льда. Чаще всего к такому методу сохранения мяса сочным прибегают во время жарки котлет на гриле. Это распространенная проблема, когда мясо при большом жаре высыхает быстрее, чем готовится. Но точно также можно хитрость использовать и при жарке котлет на обычной сковороде.

Берем небольшой кубик льда и просто кладем его в центр фарша, когда котлета уже жарится. При таянии лед будет предохранять мясо от пересыхания. Естественно, водянистым оно не станет, льда слишком мало. Кстати, точно также можно попробовать хитрость и с фаршем для пельменей. В этом случае добавляют толченый лед и подмешивают, чтобы не успевал таять.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Кладем лед в центр котлеты: сохраняем мясо сочным при жарке
Автор:
Теги: Идеи жарка котлета лед Мясо центр

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства