Домашние продукты всегда дают сто очков вперед «магазинными». Такую колбасу можно подать в качестве закуски или приготовить с любимым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
куриное филе 500 г
-
сливки 200 мл
-
чеснок 3 зубчика
-
яичный белок 2 шт.
-
соль 1 ч.л.
-
паприка сладкая 1 ч.л.
-
перец черный молотый
-
смесь пряных трав
-
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
Пропустить через мясорубку куриное мясо.
-
Измельчить чеснок, добавить в фарш вместе со сливками, яичными белками и специями: сладкой паприкой, черным молотым перцем, сухими травами.
-
Хорошо перемешать, масса должна быть однородной.
-
Полученный фарш выложить на лист фольги, уплотнить, завернуть, закрутить концы.
-
Поверх колбаску обернуть пищевой пленкой в несколько слоев.
-
Выложить изделия в кастрюлю с водой, варить в течение 30 – 40 минут.
-
Вынуть, остудить. Положить на ночь в холодильник.
СОВЕТ
Из такого же фарша можно сделать колбасу «классическим» способом – начинить кишки, завязать нитками, сделать несколько проколов иглой и отварить на тихом огне в подсоленной воде. Хранить в холодильнике.
Комментарии (0)