Порадуйте близких необычным завтраком и приготовьте вот такой «Крок-мадам» в перцах. Вообще, традиционно, это французское блюдо на хлебцах. Но нам так понравилось название, что мы решили использовать его для нашего рецепта. По факту это перцы, фаршированные яйцом, сыром и ветчиной. Блюдо очень вкусное, сочное и сытное. Оно будет с восторгом воспринято вашими близкими, мы гарантируем.
Необходимые продукты
- 2 сладких перца
- 3 куриных яйца
- 100 грамм ветчины
- 100 грамм сыра
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- У перца срезаем верхнюю часть и удаляем перегородки с семенами. Ставим перцы на блюдо срезом вверх.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим перцы.
- У 2 яиц отделяем белки от желтков. В миску вбиваем куриное яйцо и добавляем белок. Солим и перчим массу по вкусу, взбиваем венчиком.
- Нарезаем небольшими кусочками ветчину и добавляем к яйца. Туда же кладем тертый твердый сыр и все перемешиваем.
- Достаем из духовки перцы и раскладываем в них начинку. Отправляем их обратно в духовку и выпекаем в течение 20 минут. Затем в перцы кладем желтки и немного сливочного масла. Ставим снова перцы в духовку и выпекаем еще 5 минут. А потом можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)