Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Курица по-тайски с орешками кешью

Получается очень сытным и пикантным!

В Китае оно называется Курица Кунг Пао (или, в другой транскрипции, Гунбао) — это одно из коронных блюд сычуаньской кухни.

В чем же основное отличие курицы Кунг Пао от тайского рецепта? Прежде всего, тайцы не используют крахмал для панировки куриных кусочков. Также в Таиланде в это блюдо не кладут сычуаньский перец, обязательный для Кунг Пао в Китае. Вместо китайского арахиса тайцы стали класть кешью (и блюдо, мне кажется, от этого здорово выиграло!). Ну и конечно, китайцы используют свои базовые приправы, а тайцы — свои. В Китае это поварское вино и кунжутное масло, а в Таиланде — рыбный соус и пальмовый сахар. В результате получается вроде бы похожее на оригинал, но все равно однозначно тайское блюдо.

Пара замечаний по ингредиентам: Кешью нам нужны сырые и несоленые, но если таких найти не удалось, сойдут и стандартные «из пакетика». Главное — без ароматизаторов, просто с солью. Чили в этом блюде все-таки есть (куда же без него!), но в сушеном виде. Сушеный крупный сладкий чили отдает блюду свой аромат, но не остроту. Пальмовый сахар можно заменить тростниковым или обыкновенным рафинированным. Хорошо смотрятся в этом стир-фрае грибы шиитаке, хотя и придают более китайскую нотку.

 

Итак, для приготовления курицы, жареной по тайски с орешками кешью, нам понадобятся:

  • Куриная грудка: 300 гр
  • Орехи кешью: 100 гр
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Сладкий лук: 1 средняя луковица
  • Зеленый лук: 1 пучок
  • Сушеный перец чили (сладкий): 5 шт
  • Сладкий (болгарский) перец: 1 шт
  • Устричный соус: 2 столовых ложки
  • Пальмовый сахар: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Рыбный соус: 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Вода

Готовим Гай Пад Мед:

  1. Курицу режем пластинками с фалангу пальца, сладкий перец — такими же кусочками.
  2. Чеснок крошим, репчатый лук режем перьями.
  3. Зеленый лук моем и режем на сегменты по 3-4 см.
  4. Сахар и все соусы смешиваем в миске.
  5. Сырые кешью обжариваем в ложке масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынимаем на салфетку и откладываем.
  6. Теперь жарим сушеные чили: опускаем их в то же масло (если его осталось совсем мало, добавляем ложечку) и жарим минуту-другую на среднем огне.
  7. Стручки должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Осторожно, чили могут взорваться!
  8. Вынимаем готовые чили на салфетку и тоже откладываем.
  9. В том же масле на слабом огне обжариваем чеснок 1 минуту, затем делаем огонь посильнее и высыпаем в вок курицу и репчатый лук.
  10. Обжариваем, помешивая, пока курица не побелеет.
  11. Выливаем в вок пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует перемешиваем.
  12. Высыпаем в вок болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешиваем и выключаем огонь.
  13. Подаем Гай Пад Мед с рисом.

Источник: Курица по-тайски с орешками кешью
Автор:
Теги: вкусно еда Кулинария курица Мясо Овощи стир фрай тайская кухня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Курица по-арабски
Курица по-арабски
5
Готовим дома 15:40 06 сен 2016
Курица из Англии с четырьмя окорочками (3 фото)
Курица из Англии с четырьмя окорочками (3 фото)
1
Интересный мир 04:00 15 дек 2016
Какие товары лучше не покупать в супермаркете по мнению самих сотрудников
Какие товары лучше не покупать в супермаркете по мнению самих сотрудников
2
Человек познаёт мир 17:30 28 дек 2023
Курица по-еврейски (в казане на костре)
Курица по-еврейски (в казане на костре)
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:22 03 апр 2023
Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
9
Здесь только хорошие новости! 10:25 05 дек 2020
Капуста вкуснее, чем курица: гениальный рецепт ужина — отправил в духовку и готово
Капуста вкуснее, чем курица: гениальный рецепт ужина — отправил в духовку и готово
14
УДачные советы 14:00 11 янв 2022
Какое из этих яиц снесла здоровая курица?
Какое из этих яиц снесла здоровая курица?
0
Сад огород дача и все самое интересное 03:25 26 июн 2016
Как остановить выпадение волос
Как остановить выпадение волос
33
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:58 07 окт 2019
22 блюда, которые идеально подходят для весны
22 блюда, которые идеально подходят для весны
0
Жизнь прекрасна 01:30 12 дек 2016
Курица, запеченная в лаваше
Курица, запеченная в лаваше
0
Женский сайт 10:55 28 янв 2016
Пикантная курица
Пикантная курица
0
Женский сайт 05:35 22 янв 2016
Курица, фаршированная рисом и капустой
Курица, фаршированная рисом и капустой
0
Женский сайт 14:05 18 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства