Куриная печень - отличный диетический продукт, полезный и недорогой. Блюда из неё получаются нежными, сочными и вкусными. Сегодня у нас она с кабачками в сметанном соусе.
Нежную куриную печень с кабачками, морковью, луком в сметане подавайте с кусочком свежего хлеба. Или с любимым гарниром. Хорошо подойдут длинная лапша, спагетти и картофельное пюре. Очень вкусным получается сметанный соус, в котором приготовлена печенка.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 1-2 Штук
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить
Один большой или два небольших кабачка очистите, помойте. Молодые можно не чистить. Нарежьте кружками или, как я каждый кружок разрежьте еще на две части. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте кабачки с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.
Небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.
Жарьте лук с морковью на подсолнечном масле 7-8 минут перемешивая.
Куриную печень помойте, разрежьте на две половинки, удалите прожилки. Выложите в горячую сковороду с маслом.
Обжаривайте, постоянно перемешивая, в течение 7-8 минут так, чтобы снаружи она поджарилась, а внутри оставалась сырой.
Добавьте в сковороду к печени жареные кабачки, лук и морковь.
Выложите сметану, посолите по вкусу. Налейте 70-80 мл воды и перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень с овощами и сметаной на небольшом огне 10 минут до готовности.
Куриная печень с кабачками в сметане готова.
Комментарии (0)