В сезон урожая слив не упустите возможность приготовить вкуснейшие мясные блюда! Да-да, именно мясные. Не зря же существует столько сливовых соусов к ним. А ведущие кулинары отмечают, что лучшего сочетания, чем слива и курица, просто не найти. Только представьте себе блюдо, приготовленное по сегодняшнему рецепту: нежное мясо птицы со сладковатыми сливами и тягучим плавленым сыром внутри… Да еще и хрустящая корочка. Очень аппетитно, правда?
Данное блюдо вполне заслуживает места на праздничном столе. Но оно настолько простое в приготовлении и, вместе с тем, необычное, что можно не дожидаться особого случая и подавать его на семейный ужин/обед. Это один из тех рецептов. которые хочется сохранить в своей кулинарной копилке и быстренько опробовать! Не медлите, дорогие читатели!
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Слива 6–8 шт.
- Сыр копченый 50–80 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Пшеничная мука 4 стак.
- Панировочные сухари 4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Куриное филе разрежьте вдоль на четыре части каждое, аккуратно отбейте получившиеся куски молоточком. Затем приправьте специями для курицы и оставьте на 20–30 минут.
- Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите из них косточки.
- Выложите два кусочка подготовленного куриного филе слегка внахлест друг на друга. В центр мяса выложите половинки слив, сверху — ломтик сыра. Затем сверните филе в рулет. Проделайте то же самое с остальными продуктами.
- В одну миску всыпьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбейте яйцо с солью и перцем. Обваляйте мясные рулетики в муке, затем в яйцах, а после — в панировочных сухарях
- Обжарьте запанированное куриное филе на растительном масле до появления золотистой корочки. Достаточно будет по несколько минут с обеих сторон.
Комментарии (0)