Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Люля - кебаб: фоторецепт приготовления!

 

Ингредиенты для "Люля-кебаб":

 

Говядина — 800 г 

Лук репчатый (средний) — 4 шт 

Желток яичный — 1 шт 

Соевый соус (Терияки от ТМ Киккоман) — 2 ст. л. 

Соус томатный — 3 ст. л. 

Хмели-сунели — 1,5 ч. л. 

Майоран — 1/2 ч. л. 

Вода (ледяная) — 50...100 мл 

Соль 

 

 

Как приготовить "Люля-кебаб" своими руками:

 

Время указано без учета созревания фарша.

 Мясо промыть, лук почистить. 

 Говядину взять с жирком, в народе - "уголки".

 

  Пропустить мясо с луком через мелкую решетку мясорубки.

 Добавить желток, хмели - сунели, майоран.

 

  Влить соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.

 

  Добавить томатный соус. Тщательно перемешать.

 Посолить по вкусу.

  Добавляя ледяную воду, вмешать ее в фарш. 

 Отбить фарш о стол, ударяя раз 20ть.. 

 Убрать фарш в холодильник на 12 - 24 часа для созревания.

 За 5 - 6 часов до приготовления замочить деревянные шпажки в воде.

 

  Через указанное время можно разжигать мангал.

 Фарш разделить на равные куски, вес от 120 до 150 г..

 Я разделила на 8 частей по 143 г..

 Каждый кусок вновь отбить о стол, формуя продолговатую люля.

 

  Воткнуть в центр каждой шпажку, обмять руками. 

 Выложить на смоченную доску.

 Если у Вас еще не готовы угли, убрать заготовки в холодильник.

 

  Выложить на решетку люля, поставить на мангал.

 Угли седые, жар отличный.

 

Фоторецепт приготовления Люля-кебаб:

 



1.


2.


3.




4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.

 

 

  Жарить 10 минут.

 

 Затем аккуратно, помогая себе широкой лопаткой, перевернуть и жарить вновь 10 минут.

 

  Поддерживайте жар, избегая возгорание углей.

 Периодически переворачивать.

 

  Жарить до корочки, светлого сока при нажатии. 

 ( Нам пришлось пожертвовать одной, проверяя на готовность).

 В конце положить на угли пару веток свежесрезанного можжевельника, 

 это придаст люля - кебаб особый аромат. Подержать пару минут и снимать.

 

  Подать с овощами, томатным соусом.

 

 

автор: yugai ludmila65, Поваренок.ру


Источник: Люля - кебаб: фоторецепт приготовления!
Автор:
Теги: кебаб приготовление фоторецепт автор аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства