Ингредиенты:
- Крекеры — 500 г
- Сливочный сыр — 500 г
- Сок мандарина — 1,5 стак.
- Сыр маскарпоне — 500 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Желатин — 8 г
Приготовление:
Измельчаем в чаше миксера крошку крекеры.
Затем смешиваем крошку с 3 ст. л. сахара и растопленным маслом.
Утрамбовываем эту массу в форму в ровный корж и выпекаем при 180 С в течение 12 минут.
Смешиваем миксером сливочный сыр и сыр маскарпоне, добавляем оставшийся сахар, ваниль и лимонный сок.
Вводим в полученную массу по одному яйцу, не переставая взбивать.
Выкладываем крем на корж в форму и аккуратно распределяем.
Отдельно смешиваем сок мандарина и желатин. Слегка подогреваем до растворения желатина. Охлаждаем до комнатной температуры.
Выпекаем чизкейк при 160 С на водяной бане в течение 1 часа. Остужаем.
Распределяем по чизкейку желатиновую жидкость и убираем в холодильник до застывания.
Подаем украсив чизкейк веточкой свежей мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)