На Кавказе просто обожают сладкий перец, готовят целыми тазиками в сезон и на зиму. Без овощных закусок невозможно представить себе шикарное кавказское застолье с шашлыками, домашним вином, уймой овощей, зелени и благоухающими приправами.
И маринованный сладкий перец — одно из таких блюд, которое подается хозяйкой вне зависимости от того, какое время года на дворе, ведь овощи на Кавказе всегда в изобилии. Попробуем и мы приготовить эту бесподобную закуску.
Маринованный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг красного сладкого перца
- 50 г чеснока
- 1 пучок сельдерея
- 1 пучок петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
- 100 г 9%-го уксуса
- 200 г растительного масла
- 2–3 лавровых листа
- 5–6 горошин душистого перца
- 5–6 горошин черного перца
- 300–400 г воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помой и почисти перцы, чтобы внутри не остались семена, разрежь плоды на половинки.
- Ингредиенты маринада налей в эмалированную кастрюлю, дать им закипеть, перцы по несколько штук клади в маринад так, чтобы они там свободно плавали, и бланшируй 5–6 минут (всё зависит от толщины и мясистости перцев).
- Вынимай шумовкой готовые перцы (они должны стать мягкими) и закидывай следующую партию плодов в маринад. И так до тех пор, пока не проваришь всё.
- Крупно с шагом в 3–5 см нарежь зелень.
- Готовые перцы выложи в емкость слоями: слой зелени и чеснока, слой перцев, слой зелени и так далее. Дай остыть и отправляй в холодильник.
- Приятного аппетита!
Комментарии (0)