Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!
<p>На Кавказе просто обожают сладкий перец, готовят целыми тазиками в сезон и на зиму. Без овощных закусок нев

Маринованные перцы по-армянски



На Кавказе просто обожают сладкий перец, готовят целыми тазиками в сезон и на зиму. Без овощных закусок невозможно представить себе шикарное кавказское застолье с шашлыками, домашним вином, уймой овощей, зелени и благоухающими приправами.

И маринованный сладкий перец — одно из таких блюд, которое подается хозяйкой вне зависимости от того, какое время года на дворе, ведь овощи на Кавказе всегда в изобилии. Попробуем и мы приготовить эту бесподобную закуску.

Маринованный перец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг красного сладкого перца
  • 50 г чеснока
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 пучок петрушки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 100 г 9%-го уксуса
  • 200 г растительного масла
  • 2–3 лавровых листа
  • 5–6 горошин душистого перца
  • 5–6 горошин черного перца
  • 300–400 г воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой и почисти перцы, чтобы внутри не остались семена, разрежь плоды на половинки.

  2. Ингредиенты маринада налей в эмалированную кастрюлю, дать им закипеть, перцы по несколько штук клади в маринад так, чтобы они там свободно плавали, и бланшируй 5–6 минут (всё зависит от толщины и мясистости перцев).
  3. Вынимай шумовкой готовые перцы (они должны стать мягкими) и закидывай следующую партию плодов в маринад. И так до тех пор, пока не проваришь всё.
  4. Крупно с шагом в 3–5 см нарежь зелень.
  5. Готовые перцы выложи в емкость слоями: слой зелени и чеснока, слой перцев, слой зелени и так далее. Дай остыть и отправляй в холодильник.

  6. Приятного аппетита!


Источник: Маринованные перцы по-армянски
Опубликовал:
Теги: Консервирование перец

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Маринованные перцы ПО-армянски ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ"
Маринованные перцы ПО-армянски ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ"
6
Женский сайт 22:20 21 авг 2017
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!
Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!
17
Женский сайт 16:04 17 апр 2018
Картофель в духовке по-армянски
Картофель в духовке по-армянски
3
Женский сайт 01:02 11 янв 2018
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
21
Цветик-семицветик 02:45 01 авг 2018
5 рецептов на основе армянского лаваша. Быстро, просто, вкусно!
5 рецептов на основе армянского лаваша. Быстро, просто, вкусно!
3
Цветик-семицветик 11:41 15 окт 2016
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
2
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
1
Женский сайт 18:08 09 авг 2017
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
2
Готовим дома 12:00 26 окт 2016
Армянская закуска на зиму
Армянская закуска на зиму
0
Готовим дома 19:20 05 авг 2016
Ёка — армянская закуска из лаваша: вызывает мгновенное привыкание!
Ёка — армянская закуска из лаваша: вызывает мгновенное привыкание!
4
Цветик-семицветик 18:47 29 авг 2016
Маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной. Рецепт просто супер!
Маринованная капуста еще никогда не была такой аппетитной. Рецепт просто супер!
6
Цветик-семицветик 07:10 12 фев 2017
Нутрициолог: «Не выбрасывайте сердцевину болгарского перца!»
Нутрициолог: «Не выбрасывайте сердцевину болгарского перца!»
2
Капризулька 19:01 13 авг 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства