Маринованный арбуз с виноградом на зиму от кулинара-экспериментатора Самвела Адомяна
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода | 1,5 мл | |
Арбуз | 2 г | |
Виноград | 500 г | |
Перец черный (горошком) | 10 шт | |
Листья вишни | 15 шт | |
Веточки мяты | 3 шт | |
Кардамон | 3 шт | |
Уксусная эссенция | 1 ст.л. | |
Соль (каменная) | 1 ст.л. | |
Сахар | 2 ст.л. |
Как приготовить маринованный арбуз с виноградом:
- Арбуз нарезаем кусочками и очищаем от шкурки.
- На дно трехлитровой банки выкладываем листья вишни и мяту. Закладываем в банку арбуз, перемежая кусочки ягодами винограда. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 20 минут.
- Затем сливаем жидкость из банки, добавляем в маринад перец, кардамон, сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и заливаем в банку.
- Закатываем, переворачиваем вверх донышком, укутываем полотенцем и даем консервации полностью охладиться.
Маринованный арбуз с виноградом готов!
Комментарии (0)