Маринованные обычными способами огурцы к зиме часто теряют большую часть вкуса. Опытные хозяйки поэтому рекомендуют закручивать их с добавлением горчицы, которая придаст и сохранит и аромат, и вкус. На литровую банку нам понадобится по столовой ложке соли, сахара, сухой горчицы в порошке, полторы столовых ложки 9% уксуса, 3 горошины душистого перца, 5-7 горошин черного острого перца, 1 лавровый лист, 1 листочек вишни, 3-4 зубчика чеснока, несколько кусочков от листа хрена с черешками, зонтики и веточки укропа. Так как закатывать мы будем литровые банки, то огурцы лучше брать некрупные. Замачиваем их на три часа, затем промываем под проточной водой. Банки также предварительно моем и просушиваем. Теперь на дно каждой отправляем сначала всю зелень и чеснок, потом заполняем огурцами, заливаем крутым кипятком и сразу прикрываем горячими, простерилизованными крышками. Оставляем на 7 минут. Теперь сливаем воду из банок в отдельную кастрюлю, на этой основе мы приготовим маринад: добавляем в воду соль, горчицу, уксус, перец. Заливаем рассолом банки и закручиваем. Видеорецепт: Приготовленные таким образом огурцы получаются вкуснее обычных за счет горчицы и правильно подобранных специй.
Комментарии (0)