Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мясо по-французски выкладываем на лаваш и готовим как пирог

Авторский рецепт мяса по-французски значительно отличается от привычного многим блюда. Готовить его будем в виде пирога, а вместо теста используем лаваш. Для основы нам понадобится 300 граммов отварного риса, несколько листов тонкого лаваша, около полукилограмма свинины, сыр, репчатый лук, помидоры и майонез. Для соуса бешамель возьмем 0/5 литра молока, 100 граммов муки и столько же сливочного масла. Перекладываем рис в глубокий сотейник, солим его и перчим.

В то же время в другом сотейнике разогреваем масло и делаем бешамель, смешиваем венчиком молоко, муку и сливочное масло. Соус должен получится густой. Переливаем примерно четверть соуса в рис и перемешиваем. Промазываем форму для запекания сливочным маслом и застилаем ее лавашом. Выкладываем на лаваш рис, режем тонко мясо и кладем на рис. Солим, перчим, можно добавить и других специй по вкусу.

Присыпаем все мелко нашинкованным луком и кладем тонко нарезанный помидор. В остатки бешамеля добавляем майонез, перемешиваем и получившейся массой закрываем пирог. Ставим в разогретую до 150 градусов на 40 минут. За 15 минут до готовности посыпаем пирог сыром, повышаем температуру до 170 градусов и доводим до расплавления сыра.

Подавать такой пирог можно и холодным, и горячим. Никакого гарнира не требуется — в пироге уже есть все необходимое.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Мясо по-французски выкладываем на лаваш и готовим как пирог
Автор:
Теги: Идеи готовить лаваш Мясо пирог бешамель

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски по-новому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 07 дек 2021
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
8
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 сен 2021
Мясо «по-французски» на новый лад, которое станет еще сытнее
Мясо «по-французски» на новый лад, которое станет еще сытнее
0
Человек познаёт мир 11:30 03 дек 2023
Пирог "Лаваш в заливке"
Пирог "Лаваш в заливке"
11
Женский сайт 15:23 23 окт 2017
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Рыба по-французски с горчичным соусом
Рыба по-французски с горчичным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:05 10 июл 2023
Простой рецепт легкого мяса по-французски
Простой рецепт легкого мяса по-французски
13
Сад огород дача и все самое интересное 14:59 10 фев 2019
Магазинный лаваш стал сочным пирогом. Смешиваем творог, сыр и зелень в виде начинки
Магазинный лаваш стал сочным пирогом. Смешиваем творог, сыр и зелень в виде начинки
5
Здесь только хорошие новости! 09:45 07 янв 2021
Как приготовить борщ по-французски
Как приготовить борщ по-французски
9
Сайт обо всём и для всех 17:20 11 окт 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства