Авторский рецепт мяса по-французски значительно отличается от привычного многим блюда. Готовить его будем в виде пирога, а вместо теста используем лаваш. Для основы нам понадобится 300 граммов отварного риса, несколько листов тонкого лаваша, около полукилограмма свинины, сыр, репчатый лук, помидоры и майонез. Для соуса бешамель возьмем 0/5 литра молока, 100 граммов муки и столько же сливочного масла. Перекладываем рис в глубокий сотейник, солим его и перчим.
В то же время в другом сотейнике разогреваем масло и делаем бешамель, смешиваем венчиком молоко, муку и сливочное масло. Соус должен получится густой. Переливаем примерно четверть соуса в рис и перемешиваем. Промазываем форму для запекания сливочным маслом и застилаем ее лавашом. Выкладываем на лаваш рис, режем тонко мясо и кладем на рис. Солим, перчим, можно добавить и других специй по вкусу.
Присыпаем все мелко нашинкованным луком и кладем тонко нарезанный помидор. В остатки бешамеля добавляем майонез, перемешиваем и получившейся массой закрываем пирог. Ставим в разогретую до 150 градусов на 40 минут. За 15 минут до готовности посыпаем пирог сыром, повышаем температуру до 170 градусов и доводим до расплавления сыра.
Подавать такой пирог можно и холодным, и горячим. Никакого гарнира не требуется — в пироге уже есть все необходимое.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)