Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Накрыли огурцы листьями смородины и добавили чеснока: малосольные огурцы готовятся сами

Сезон домашних огурцов в самом разгаре. Когда, как не сейчас заниматься засолкой! Как минимум стоит сделать малосольные закусочные огурцы в пряном маринаде: накроем их листьями смородины и винограда, добавим чеснока и подождем, пока огурцы приготовятся сами. На 600 граммов среднего размера огурцов берем 6 зубчиков чеснока, 7 листьев смородины, 5 листьев вишни, 4 зонтика укропа, столько же стеблей укропа. Маринад будем делать из 1,5 литра воды, в которой размешаем 2,5 столовых ложек соли. Огурцы выкладываем в удобную миску, давим ножом чеснок и выкладываем его к огурцам. Лучше именно раздавливать зубчики ножом — так чеснок дает больше сока. Накрываем сверху листьями вишни и смородины. Режем укроп и отправляем к огурцам. Теперь растворяем соль в воде, тщательно перемешиваем и заливаем огурцы. Просто оставляем миску с огурцами при комнатной температуре и через пару дней они готовы. Видеорецепт: Хранить малосольные огурцы лучше в холодильнике, здесь процесс просаливания будет идти медленнее.

 


Источник: Накрыли огурцы листьями смородины и добавили чеснока: малосольные огурцы готовятся сами
Автор:
Теги: Идеи огурец Смородина чеснок большой виноград

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства