Воздушный манник на кефире готовится из самых простых ингредиентов, в основе рецепта манная крупа, яйца и стакан кефира. Несмотря на простоту пирог всегда дома нарасхват и не надоедает, ведь его можно готовить с разными наполнителями.
На стакан (примерно 200 миллилитров) кефира возьмем 200 граммов манной крупы, 150 граммов сахара, два яйца, 100 граммов сливочного масла, щепотку соли, 10 граммов ванилина, столовую ложку крахмала. В этом рецепте мы будем использовать 200 граммов смородины, но ее вполне можно заменить любыми другими фруктами или ягодами.
Пересыпаем в глубокую миску манную крупу, заливаем ее кефиром и оставляем на полчаса, пусть набухает.
Мягкое сливочное масло в другой миске смешиваем с сахаром до однородной массы и разбиваем туда же яйца. Добавляем разрыхлитель и ванилин, еще раз взбиваем все вместе. Теперь к смеси добавляем дошедшую до нужной кондиции манную крупу с кефиром и засыпаем смородину.
Выкладываем тесто в форму для выпекания и ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Видеорецепт:
Попробуйте подать манник с шариком мороженого, или со свежими сливками — так он будет еще вкуснее.
Комментарии (0)