Это блюдо вам обязательно захочется приготовить и им вы смело сможете накормить всю семью. Блюдо получается очень красивым, сытным и потрясающе вкусным. Готовится оно из простых и доступных продуктов, а с приготовлением справится даже ребенок.
Необходимые продукты
- 500 грамм фарша
- 300 грамм риса
- 250 грамм помидоров «Черри»
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
- 600 миллилитров кипятка
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
- Лук кладем на сковороду с растительным маслом и пассируем до золотистости, потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
- В чашку кладем фарш, добавляем к нему соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Из подготовленного фарша формируем тефтели и складываем на тарелку.
- В форму для запекания кладем промытый рис и овощи, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и распределяем по форме. Сверху раскладываем тефтели, а между ними помидоры «Черри». Все заливаем кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 1 часа, а потом сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)