Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного гарнира, который понравится абсолютно всем.
Это французское блюдо заставит вас влюбиться в картофель вновь. Из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо. Нарезанный тонкими ломтиками картофель запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной молочной заливке. Это блюдо сытное, ароматное и питательное. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 кг картофеля
 - 2 репчатого лука
 - 60 гр сливочного масла
 - 400 мл молока
 - соль и чёрный молотый перец по вкусу
 
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и режем его тонкими кружочками. Толщина их должна быть приблизительно 2 мм. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
 - Затем чистим репчатый лук и режем его тонкими кольцами.
 - Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. После чего размещаем картофельный слой. Потом укладываем лук и повторяем слои. Последним должен быть картофельный слой.
 - Подогреваем молоко и вливаем его к остальным ингредиентам. Оно не должно покрывать полностью.
 - Растапливаем сливочное масло и поливаем верхний слой. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
 - По истечении нужного времени фольгу убираем и возвращаем опять в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, снова на 40 минут.
 - После чего блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
 

Приятного аппетита!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)