Многие хозяйки не слишком любят консервацию за длительность процесса. Но можно его значительно ускорить: для примера сделаем вкуснейшие кабачки на зиму всего за 35 минут, просто исключив стерилизацию.
На два кило цукини по рецепту нам понадобятся 3 крупных болгарских перца, 2 луковицы, 2 крупных моркови, 2 зеленых яблока, 3 красных острых перца, 100 граммов чеснока, 120 миллилитров растительного масла, 800 миллилитров томатного сока, по 3 столовые ложки воды и 6%-уксуса, 2 столовые ложки без верха соли. Из указанного количества продуктов получатся 8 банок по 450 граммов. Все овощи нарезаем кубиками. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем на дно растительное масло и высыпаем лук.
Пассируем 2 минуты, затем добавляем морковь. Еще через 2 минуты добавляем все оставшиеся овощи и вливаем томатный сок. Накрываем крышкой и тушим все вместе 15 минут. Затем добавляем сахар, соль, уксус, теперь кладем чеснок и красный перец, а потом высыпаем сразу все кабачки. Перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения. После сразу убираем огонь почти до минимума и томим овощи 20 минут. Все, осталось только переложить кабачки по чистым банкам и закрутить.
По желанию можно добавить к закрутке и свежей зелени, она здесь будет только кстати.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (1)