Сытный мясной пирог вовсе не должен требовать часов на приготовление. Сделаем его слоями из 800 граммов фарша – нам только потребуется быстро его обжарить, а остальное приготовится в духовке без нашего участия.
Готовится пирог в два этапа – на первом мы сделаем мясную основу, обжарив фарш с дополнениями на сковороде. А на втором уже будем запекать собранный пирог в духовке. Теста использовать не будем, его роль выполнит картофель.
Сначала на сковороде обжариваем нарезанные морковь и лук, после чего добавляем фарш. Овощи уже дают фаршу дополнительный сок, но мы добавим еще и томатную пасту – так он будет насыщенным по цвету и сочным на вкус.
Параллельно переходим к приготовлению картофельной части пирога. Разминаем отварной картофель в пюре – добавляем сыр, молоко и яйцо.
Тем временем фарш готов и его можно начинать перекладывать в форму. Опционально можно добавить зеленый горошек, после чего фарш перемешиваем и начинаем выкладывать в форму.
Фарша должно быть примерно до половины, а верх делаем из нашего пюре.
На этом все – духовка сделает все остальное. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Пирог получается очень сочным даже после разогрева. Так что его вполне может хватить и на несколько дней!
Комментарии (0)