Каким бы странным не казался рецепт пиццы из доширака, но повторить его действительно стоит. Как оказалось, если использовать вместо теста лапшу, то пицца становится чуть ли не вкуснее классической. Тем более, что готовится она уж точно проще традиционной, ингредиенты для нее дешевле, да и времени на такую пиццу уходит минимум. В основу пиццы достаточно будет взять две упаковки лапши. Со специями возможны варианты, вы можете оставить и просто те, что уже есть в упаковках. Заливаем лапшу небольшим количеством кипятка и накрываем крышкой всего на 3-4 минуты. Нам не нужно ее разваривать, только чуть размягчить. Откидываем лапшу на дуршлаг, жидкость нам не нужна. Затем перекладываем в глубокую миску, разбиваем к ней два яйца, перемешиваем. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее заготовку, распределяя по всей поверхности. Огонь делаем средним, готовим под крышкой три минуты, затем переворачиваем на другую сторону. Теперь распределяем по поверхности поджаренной стороны майонез (это опционально, можно сделать и более традиционный вариант с добавлением томатной пасты), сверху кетчуп, на него укладываем нарезанные кружочками сосиски, помидоры и присыпаем все тертым сыром. Снова накрываем крышкой и снимаем с огня, когда сыр полностью расплавится. Видеорецепт: Как и в традиционных рецептах, начинку здесь можно менять. Попробуйте добавить грибы, курицу или фарш.
Комментарии (0)