Летом не особо хочется тратить много времени на приготовление блюд. Тем более, печь пироги! На этот случай существуют холодные десерты, которые не требуют выпекания в духовке. А уж если в их составе есть такой необычный и очень летний ингредиент, как арбуз, то десерт просто обречен на успех и всеобщую любовь!
Ингредиенты:
- 650 г очищенной от косточек арбузной мякоти;
- 350 г песочного печенья;
- 175 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 2 яичных белка;
- 240 г сливок;
- 17 г желатина;
- 75 мл воды;
- 30 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Дно формы для выпекания застелите пергаментом. Печенье измельчите в мелкую крошку.
- Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой.
- Выложите полученное тесто на дно формы и вылепите из него края «чаши».
- Отправьте в холодильник на 1 час.
- С помощью блендера взбейте арбуз с сахаром. Перелейте в кастрюлю и подогрейте немного.
- Замоченный желатин отправьте в микроволновку на 30-60 сек. Затем влейте в сладкий арбузный сок, помешивая. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
- Взбейте белки до острых пиков. Сливки тоже взбивайте, пока не поднимутся.
- Аккуратно смешайте 1/3 белков с арбузным соком. Затем добавьте 1/3 сливок и тоже аккуратно перемешайте. Должна получиться однородная воздушная масса.
- Полученный арбузный мусс влейте в формочку с «чашей» из теста и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
- Подавать пирог, посыпав его сахарной пудрой и украсив взбитыми сливками.
Комментарии (0)