Ешь мучное и жирное, оставаясь стройной. Звучит как сказка? Нет, это средиземноморская диета!
Если ты бывала в Италии или хотя бы смотрела итальянские фильмы, то не могла не заметить, что, несмотря на довольно жирную и калорийную пищу, итальянцы довольно стройные. Как же так? Можно ли есть мучное (пицца, паста) и жирное (рикотта, моцарелла, прошутто), оставаясь при этом стройной? Да. Но у итальянцев для этого есть несколько хитростей.
Твердые сорта пшеницы
Макароны, которые являются основой итальянской кухни, выбираются с особой тщательностью. Обычно они изготовлены из твердых сортов пшеницы: менее калорийны, чем макароны из рафинированных сортов, состоят из сложных углеводов и насыщены клетчаткой.
К тому же, соуса в пасте у итальянцев действительно много. Он занимает едва ли не половину блюда, так что не такое уж оно получается и мучное.
Овощи и салат
Итальянцы едят много овощей и салата: радиккьо, латук, баклажаны, цуккини, помидоры. Овощи занимают солидное место в средиземноморской диете, что, благодаря клетчатке и витаминам, благотворно влияет на фигуру.
Белковая диета
Итальянцы едят много мяса и рыбы: стейк, курица или морепродукты обязательно составляют основу их обеда и ужина. А, как мы знаем, белок полезен для фигуры, ведь помогает нам не переедать и способствует росту мышц.
Люби, что ешь
Итальянцы никогда не испытывают стыда з то, что съели лишнего. Они действительно любят готовить (как мужчины, так и женщины), относятся к каждому блюду, как к кулинарному шедевру и уважают то, что едят. Позитивное отношение к еде и уважение своих пищевых привычек препятствует перееданию.
Алкогольная культура
Алкоголь плотно связан у итальянцев с приемом пищи: вино помогает усилить и подчеркнуть вкус блюд, а дижестив после еды помогает пищеварению.
Больше движения
Сколько бы не ел итальянец, все лишние калории он потратит на движение. Танцы, прогулки, путешествия: редко найдешь даже пожилого итальянца, который желает сидеть на одном месте и не двигаться. С таким образом жизни не страшны ни паста, ни пицца, ни жирные сыры.
Комментарии (0)