Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Поливаем жареную картошку чесночным маслом. Небольшой штрих делает гарнир на столе популярнее мяса

Опытные кулинары всегда держат под рукой целый ряд интересных хитростей для превращения простых ингредиентов в поразительно вкусные блюда. Одна из таких хитростей — чесночное масло. Стоит только полить им обычную жареную картошку и этот небольшой штрих сделает гарнир на столе популярнее мяса. Ингредиенты: 4 крупных картофелины, 1 головка чеснока, по чайной ложке крупной соли и молотого черного перца, столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки. Сразу включаем духовку разогреваться до 218 градусов Цельсия. Когда мы закончим подготовку ингредиентов, она как раз прогреется до нужной температуры. Теперь к процессу, тут все просто. Картошку чистим и режем дольками, как для картофеля по-деревенски. Перекладываем в салатницу и перемешиваем с солью, перцем и оливковым маслом — масло поможет специям впитаться лучше. Перекладываем картошку на застеленный пергаментной бумагой противень в один слой. Срезаем верхушку головки чеснока, сверху сбрызгиваем оливковым маслом и растираем. Заворачиваем в фольгу и выкладываем на край противня к картошке. Ставим противень в духовку на 25 минут. Достаем противень. Вынимаем чеснок из фольги, он размягчился и приобрел приятный янтарный оттенок. Удаляем шелуху и растираем чеснок в миске в пасту. Затем растопите в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте пюре из чеснока и перемешайте с маслом. Добавьте 2 столовые ложки нарезанной петрушки и перемешайте. Получившимся соусом поливаем картошку и она готова к подаче. Видеорецепт: Небольшая хитрость превратила стандартный гарнир в полноценное блюдо. Приятного аппетита!

 


Источник: Поливаем жареную картошку чесночным маслом. Небольшой штрих делает гарнир на столе популярнее мяса
Автор:
Теги: evergreen еда гарнир картошка масло Мясо стол

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства