Рецепт пригодится каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- кефир (самоквас) — 200 мл
- сахар — 4 ст. л.
- яйцо — 1 штука
- ванилин — 1 щепотка
- сливочное масло — 50 г
- мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло рафинированное — для жарки
Приготовление:
- Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым.
- Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
- Добавьте кефир, перемешайте снова.
- Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
- Присыпьте стол мукой.
- Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться.
- Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см.
- С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
- В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира.
- Остудите пончики, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)