Обычное сало будет очень легко превратить в настоящую домашнюю колбасу, нежную, мягкую и одновременно с аппетитно хрустящей корочкой. Способ приготовления элементарен: немного маринуем сало и ставим его в духовку. На 500 граммов сала понадобится 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки черного перца, четверть столовой ложки молотого лаврового листа, 5 зубчиков чеснока. Сало перед готовкой тщательно промоем, затем обсушим бумажными полотенцами. Кладем его на рабочую поверхность. Теперь пропускаем через пресс чеснок и натираем им сало. Солим, перчим, перекладываем в рукав для запекания и оставляем мариноваться. Чем дольше сало постоит в маринаде, тем вкуснее получится. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов и запекаем сало ровно час. Затем остужаем в том же рукаве и подаем к столу. Видеорецепт: Готовое сало можно подавать с овощами, гарнирами и пряными соусами, а можно просто поставить на стол нарезкой.
Комментарии (0)