Сосиски обычно выступают только в роли быстрого перекуса или завтрака, но их можно превратить и в гораздо более интересное блюдо. Если залить нарезанные сосиски сливками, добавить к ним два вида сыра и грибы, они легко станут даже полноценным семейным ужином. Ингредиенты: 8 сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 100 граммов грибов, 150 граммов риса, 300 миллилитров сливок, 200 граммов твердого сыра и 100 граммов моцареллы. Из специй возьмем соль, перец, базилик, паприку. Мелко шинкуем лук и нарезаем сосиски некрупно. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем до легкой золотистости лук, затем добавляем к нему нарезанную кубиками морковь. Через три минуты кладем в ту же сковороду нарезанные пластинками шампиньоны. На среднем огне, не прекращая помешивать, держим все 10 минут. Затем перекладываем в сковороду сосиски, заливаем 300 миллилитров сливок, добавляем соль, перец, паприку, базилик. На слабом огне держим под крышкой 15 минут. Переходим к следующему этапу. Трем на терке твердый сыр, моцареллу нарезаем просто кусочками. Отвариваем рис и выкладываем его первым слоем в форму для запекания. Сверху распределяем овощи и сосиски из сковороды, их также накрываем слоем риса, посыпаем все сыром. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут и блюдо готово. Видеорецепт: Никакого дополнительного гарнира к этому блюду уже не требуется.
Комментарии (0)