На основе яблока можно довольно быстро приготовить легкий десерт даже вкуснее привычного мороженого. Нужно только добавить к нему молока и подождать, пока лакомство замерзнет. Для основного рецепта нам потребуется только одно яблоко, 500 миллилитров молока, столовая ложка кукурузного крахмала, 100 граммов карамели. Украшать десерт также будем яблоком и кремом из столовой ложки сливочного масла, столовой ложки сахара и корицы. Первое яблоко пропускаем через блендер вместе с молоком. У нас получится густая масса, ее нужно процедить в отдельную миску через мелкое сито. Теперь туда же добавляем сахар и карамель, перемешиваем все ложкой. Ставим на средний огонь и варим 2 минуты не прекращая помешивать. Затем разливаем еще горячую смесь по порциям — для удобства можно взять обычные стаканы с толстыми стенками. Даем чуть остынуть и убираем в холодильник на 2 часа. Теперь еще одно яблоко режем кубиками и обжариваем его на сковороде вместе с маслом и сахаром, туда же добавляем корицу. При жарке сахар карамелизует яблоко, держите все на слабом огне 12 минут. Осталось только аккуратно выложить яблоко на застывший десерт и можно пробовать. Видеорецепт: Вместо яблока в этом рецепте можно использовать и другие фрукты. Топпинги тоже можно варьировать, здесь хорошо будет смотреться к примеру растопленный шоколад.
Комментарии (0)