Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рёбрышки по рецепту из американского ресторана

Однажды с семьёй мы отмечали праздник в сети ресторанов американской кухни Friday’s. Я заказала их фирменное блюдо-ребрышки в соусе jack daniel’s. Это было очень вкусно-сочные ребрышки и остро-сладкий соус отлично дополняли друг друга. Мне сразу пришла идея воплотить это самой, дома. Основная изюминка этого блюда-это конечно соус, в который добавляется одномерный виски Jack Daniel’s. Его под рукой у меня дома не оказалось, а покупать бутылку из-за нескольких ложек не было смысла, поэтому в качестве эксперимента взяла другую марку виски и вышло не менее вкусно.

Ниже расскажу вам, как я это делала.

Итак, нам понадобится:

Для рёбрышек (порция рассчитана на 4 человека):

  • Свиные рёбрышки-1 кг

Для соуса:

  • Чеснок: 3 зубчика
  • Оливковое масло: 2 ст.л
  • Ананасовый сок: 1 стакан
  • Вода: 120 мл
  • Соус терияки: 70 мл
  • Соевый соус: 1 ст.л
  • Коричневый сахар: 300 г
  • Лук репчатый: 1 средняя луковица
  • Сок лайма или лимона: 3 ст.л
  • Виски: 3 ст.л
  • Ананас: 70 гр
  • Перец Чили: 1/2 ч.л
  • Чёрный перец-1/4 ч.л

Приготовление

В сотейнике с толстым дном соединяем коричневый сахар, ананасовый сок (я слила с банки консервированных ананасов, как раз получился 1 стакан, а часть ананасов порезала, и они в дальнейшем тоже пошли в соус), воду, соус Терияки и соевый соус.

На среднем огне все доводим до кипения, непрерывно помешивая.

Параллельно режем на кубики лук и чеснок и на отдельной сковородке обжариваем их с одной столовой ложкой оливкового масла до мягкости

После того как наш соус закипел, уменьшаем огонь до минимального и добавляем все оставшиеся ингредиенты-обжаренный лук с чесноком, масло, лимонный сок или сок лайма, виски, мелко порезанный консервированный ананас, чёрный перец и перчик чили

Постоянно помешивая наш соус, варим его около 30-40 минут, он должен уменьшиться в размере, загустеть и стать более вязким

Ребрышки помещаем в пакет для запекания, вливаем туда 1/2 получившегося соуса. Нам необходимо, чтобы все ребрышки были промазаны соусом. Завязываем пакет для запекания

Отправляем томиться в духовку на 40-60 мин при температуре 220 градусов.

Достаём наши ребрышки из духовки, из пакета перекладываем в посуду для запекания, сверху поливая соусом, в котором они томились. Ставим опять в духовку на 5 мин. Несколько раз повторяем эту процедуру. Нам нужно, чтобы сверху ребрышки запеклись и подучилась аппетитная корочка

Наши ребрышки готовы. Выкладываем на тарелку, поливаем остатками соуса

Подавать можно на американский мотив с картофелем фри и салатом коул-слоу.

Приятного аппетита!


Источник: Рёбрышки по рецепту из американского ресторана
Автор:
Теги: американский рёбрышки ресторан рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
7
Застолье 19:40 05 фев 2025
Квас из необычного ингредиента по проверенному рецепту из газеты
Квас из необычного ингредиента по проверенному рецепту из газеты
2
Застолье 01:20 13 мар 2025
Десерт из детства: лучшее лакомство по бабушкиному рецепту
Десерт из детства: лучшее лакомство по бабушкиному рецепту
0
Застолье 03:00 28 май 2025
9 признаков, что из ресторана нужно быстро уходить, чтобы не испортить себе вечер
9 признаков, что из ресторана нужно быстро уходить, чтобы не испортить себе вечер
3
Человек познаёт мир 11:30 15 июл 2023
Чебуреки по особому рецепту
Чебуреки по особому рецепту
13
Женский сайт 12:36 09 окт 2017
Обычно капуста считается скучным блюдом, но если положить на нее курицу, то будет ужин из ресторана
Обычно капуста считается скучным блюдом, но если положить на нее курицу, то будет ужин из ресторана
6
Здесь только хорошие новости! 12:16 29 апр 2021
Секрет мяса из ресторана, по которому можно легко приготовить дома
Секрет мяса из ресторана, по которому можно легко приготовить дома
2
Застолье 20:51 13 июл 2024
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
8
Женский сайт 01:04 07 дек 2017
Молочные тоненькие блинчики: всегда получаются по этому рецепту
Молочные тоненькие блинчики: всегда получаются по этому рецепту
1
Застолье 22:18 14 авг 2024
Смелая Пугачева в роскошном образе «без штанов и юбки» произвела фурор и шокировала гостей ресторана
Смелая Пугачева в роскошном образе «без штанов и юбки» произвела фурор и шокировала гостей ресторана
6
Женский каприз 03:46 12 июн 2019
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
2
Здесь только хорошие новости! 13:34 26 апр 2021
Чебуреки по бабушкиному рецепту
Чебуреки по бабушкиному рецепту
5
Застолье 20:30 24 окт 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства