Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рваное мясо на гриле: кусок на 5 кг получается таким нежным, что распадается на волокна

Рваное мясо, обычно свинина, классика южной кухни. Главное отличие от обычного мяса на гриле — температура. Мясо будет долго томиться при сравнительно невысоких температурах и станет таким мягким и нежным, что будет просто распадаться на волокна прямо на тарелке. Мариновать будем сразу большой кусок свинины килограмм на пять. Конечно, можно взять и меньше, но мы все же рекомендуем этого не делать: опыт подсказывает, что разберут рваное мясо в считанные часы. По всей поверхности куска делаем надрезы, чтобы маринад проникал глубже. Сам маринад сделаем очень простым. Толчем горошины черного перца, смешиваем перец с молотым красным перцем (пропорции получаются две чайные ложки черного, две чайные ложки красного), добавляем чайную ложку перца чили и соли по вкусу. Получившейся смесью тщательно натираем мясо, оставляем мариноваться на 4-5 часов под пленкой. Затем укладываем мясо куском на решетку гриля. Без термометра обойтись не получится: температура приготовления мяса должна подниматься до 90 градусов. И оставляем на четыре часа. Видеорецепт: В результате мясо получилось настолько нежным, что даже не требует ножа в разделке. Отсюда и название — традиционно такое мясо рвут руками от целого куска.

 


Источник: Рваное мясо на гриле: кусок на 5 кг получается таким нежным, что распадается на волокна
Автор:
Теги: Идеи гриль Мясо большой вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
16
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
2
Здесь только хорошие новости! 13:34 26 апр 2021
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
29
Здесь только хорошие новости! 12:07 03 июн 2021
Он родился таким — нелюбимым, ненужным…
Он родился таким — нелюбимым, ненужным…
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:26 19 мар 2024
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
10
Здесь только хорошие новости! 11:20 29 июн 2021
5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
10
Сад огород дача и все самое интересное 12:51 22 дек 2018
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 07 дек 2021
Почему не стоит мариновать мясо в имбире и другие тонкости кулинарии
Почему не стоит мариновать мясо в имбире и другие тонкости кулинарии
4
Жизнь прекрасна 10:30 19 авг 2022
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
7
Интересный мир 06:19 13 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства