Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Рыба в духовке, но получается нежно, словно мы приготовили на пару. Тонкость в заворачивании в бумагу

Готовка на пару считается самым сочным способом придать рыбе нежную текстуру. Но здесь есть и недостатки, многие недолюбливают пароварки за то, что рыба становится пресноватой. Мы хитрым образом совместитм пар и духовку - тогда у нас останется пар, но вкус уже не будет пресным. Поможет нам в этом бумага. Для простоты примера мы приготовим семгу. Однако, способ универсален и подходит для абсолютно любой рыбы. 

Самое хорошее в способе в том, что мы сразу собираем готовое блюдо на бумаге, а потом просто ее закрываем. Берем лист пергамента и ставим в центр него кусок рыбы. Поливаем рыбу соком лимона, а потом приправляем специями. Масло непосредственно на семгу лить не стоит, поскольку она и так уже содержит в себе много жира. Лимон же заменяет соль, и к нему остается добавить лишь травы и перец по вкусу. Если вы готовите несколько кусков рыбы, то лучше положить в отдельную бумагу каждый из них.  Теперь очередь дополнений: мы положили картофель-черри и спаржу.

У нас получается и рыба, и гарнир за раз. На картофель и спаржу можно добавить немного чеснока. Рыбе он точно не нужен, а вот гарниру не повредит. По вкусу можно добавить сверху и кольца лука с лимоном. Теперь складываем из бумаги конверт. Тщательно закрываем края, чтобы обеспечить нашему паровому пакету достаточную герметичность.

Ставим на противень и запекаем 25 минут при температуре 190 градусов. Если вы будете смотреть на процесс готовки, то увидите, что пакет надулся уже через несколько минут, создав внутри пар. Готовое блюдо: можно добавить немного соуса и подавать прямо в пергаменте.

Способ очень удобен тем, что потом в этом же пергаменте мы выбрасываем остатки рыбы в ведро у нас остается чистой тарелка. Приятного аппетита!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Рыба в духовке, но получается нежно, словно мы приготовили на пару. Тонкость в заворачивании в бумагу
Автор:
Теги: evergreen еда бумага Духовка пар пара Рыба

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!
Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!
9
Здесь только хорошие новости! 11:01 02 янв 2022
Рыба по-монастырски в духовке
Рыба по-монастырски в духовке
12
Советы по домоводству 10:42 26 июл 2021
Чем закончилась история самого голодного мальчика, который ел землю и туалетную бумагу
Чем закончилась история самого голодного мальчика, который ел землю и туалетную бумагу
8
Человек познаёт мир 10:30 20 дек 2023
Рыба по-арабски
Рыба по-арабски
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 11 май 2021
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
Когда нужно готовить ужин, беру килограмм лука и отправляю в духовку, закуска получается вкуснее мяса
4
Застолье 14:06 10 май 2023
Как делают крабовые палочки, туалетную бумагу и другие привычные вещи, которые есть в каждом доме
Как делают крабовые палочки, туалетную бумагу и другие привычные вещи, которые есть в каждом доме
1
Человек познаёт мир 13:30 09 ноя 2023
Зачем кладут туалетную бумагу в холодильник + еще 7 полезных советов по ее применению в хозяйстве
Зачем кладут туалетную бумагу в холодильник + еще 7 полезных советов по ее применению в хозяйстве
20
Человек познаёт мир 18:16 25 дек 2021
Какой стороной фольги запекать в духовке?
Какой стороной фольги запекать в духовке?
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 29 дек 2019
Скумбрия как готовили боярам. Тонкость в маринаде: он пропитывает рыбу даже тогда, когда она доходит в духовке
Скумбрия как готовили боярам. Тонкость в маринаде: он пропитывает рыбу даже тогда, когда она доходит в духовке
1
Здесь только хорошие новости! 10:59 13 сен 2021
Отличная альтернатива жареным котлетам: вкуснятина из фарша в духовке
Отличная альтернатива жареным котлетам: вкуснятина из фарша в духовке
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 09 апр 2021
Рыба в фольге, запечённая на углях
Рыба в фольге, запечённая на углях
0
Готовим дома 08:30 14 мар 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства