Намазки из разных видов рыбы легко заменят даже самое вкусное масло. Разлетаются они как икра, поэтому удачно, что и готовятся намазки за минуты. Сделаем смеси из селедки, копченой скумбрии и консервированного тунца — можно варьировать их хоть каждый день.
Начнем с простого, намазки из селедки. На 200 граммов филе сельди нам понадобится 3 вареных яйца, 10 перьев зеленого лука, столько же веточек укропа, зубчик чеснока и 4 столовые ложки майонеза. Из сельди само собой убираем все кости, смешиваем указанные выше ингредиенты в глубокой миске.
Вареные яйца предварительно натираем на крупной терке, зелень шинкуем помельче, а чеснок просто выдавливаем. Подавать вкуснее всего на слегка поджаренном хлебе.
Практически также легко делается и намазка из копченой скумбрии. Берем 250 граммов скумбрии, 150 граммов плавленного сыра, 10 веточек петрушки, 2 чайные ложки хрена, 1/3 чайной ложки острого перца. Еще нам понадобится столовая ложка цедры лимона, сок половины лимона и 30 миллилитров оливкового масла. Все ингредиенты не нужно даже смешивать вручную.
Просто кладем их в блендер и перемалываем до однородной массы.
Видеорецепты намазок из скумбрии, сельди, консервированного тунца и лосося:
Подавать такие намазки можно с поджаренным хлебом как быструю закуску.
Комментарии (1)