Обычно шашлык готовится в мангале, но если последнего нет, то можно все сделать и в большом полене. При этом не понадобится больше никакого инвентаря или дров: бревно является и корпусом, и топливом. Ключевым здесь является подбор полена. Оно должно быть достаточной ширины и длины, чтобы внутри можно было разместить в вертикальном виде шампуры. Сначала полено разделяем на 2 части вдоль и расставляем на расстоянии друг от друга. Между ними должно быть пространство примерно с бутылку, тогда мясо не испачкается в золе от бревна. В идеале половины бревна стоит скрепить сверху: для этого можно использовать скобу или просто положить плашмя что-то тяжелое металлическое. Кладем внутрь вниз немного щепы от этого же полена и разжигаем. Очень скоро возьмется и основная часть. Нам нужно дождаться, чтобы прогорел верхний слой внутри и образовались угли. Как только это произошло, внутрь можно опускать шампуры. В отличие от обычного мангала, здесь жар идет с обоих сторон и ничего переворачивать не требуется. Требуется меньше времени. Буквально 5-7 минут и жар доводит шашлык до готовности. Готовый шашлык ничем не отличается от привычного, по нему не заметно, что мы его делали без мангала. Видео с тонкостями организации подобной готовки: Способ идеально подойдет, если на даче нет инвентаря для шашлыка. Уж бревно всегда можно найти! Но нужно обязательно брать лиственные породы, хвойные в виду смол вредны для шашлыка.
Комментарии (0)