Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо!!!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная/Мука— 220 г
- Соль— 1 ч. л.
- Уксус(столовый 9%) — 1 ст. л.
- Масло растительное— 3 ст. л.
- Вода(теплая) — 100 мл
- Сыр голландский— 300 г
- Яйцо куриное(для смазывания) — 1 шт
Рецепт:
200 г муки просеиваем, добавляем соль. Делаем углубление, вливаем растительное масло и уксус. Слегка перемешиваем. |
Добавляем теплую воду. Замешиваем тесто. |
Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 15-20 минут. |
Сыр трем на крупной тёрке. |
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Скалкой раскатываем тесто, как можно тоньше. Тесто эластичное, податливое, не рвется. Яйцо слегка взбиваем. Смазываем поверхность взбитым яйцом. |
Выкладываем натертый сыр. |
Заворачиваем в плотный рулет. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем обильно яйцом. |
|
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистой корочки. |
Комментарии (0)