Коптить рыбу дома практически невозможно, а уже готовая магазинная обычно содержит слишком много лишних добавок и часто коптится при помощи жидкого дыма. Лучше сделаем вкуснейшую скумбрию прямо в пластиковой бутылке: зальем специальным маринадом на луковой шелухе и оставим настаиваться.
На 1 скумбрию нам понадобится литр воды, три столовые ложки соли, две столовые ложки сахара и столько же черного листового чая. Также в рецепте используется горсть луковой шелухи, 5 лавровых листиков, 5 горошин черного перца и 3 душистого перца.
Все ингредиенты для рассола пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и кипятим пять минут.
Рыбу чистим, все внутри удаляем.
Теперь отрезаем от пластиковой бутылки горлышко и перекладываем в нее рыбу. Заливаем рассолом до самого верха. Оставляем скумбрию в холодильнике дня на два и можно пробовать.
Видеорецепт:
Если вы хотите сделать менее соленую рыбу, то вынимайте ее из рассола уже через день.
Комментарии (0)