Привет! :) Пока судьба не свела меня с автоклавом, готовлю консервы и их подобие в духовке. В этот раз решил попробовать приготовить скумбрию, но не как консервы, а просто как закуску.
Эксперимент, безусловно, удался. Причем так получилось, что в холодном виде закуска мне понравилась даже больше, чем в теплом.
Единственный момент – для отличного результата придется немного повозиться с рыбой.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Рыба
Лук
Морковь
Растительное масло
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
Выше приведен весь список ингредиентов. Я хотел получить исключительно рыбно-овощной вкус, поэтому вообще ничего больше не добавлял: ни лавровый лист, ни перец, ни томатную пасту или помидоры – ничего. Если вы думаете, будто вкус получится скучным, добавляйте что душе будет угодно.
Для закуски лучше брать крупную скумбрию – ее гораздо проще разделать на филе, в отличие от мелкой. А разделать и удалить все кости нужно обязательно – они не размякнут, потому что слишком толстые. Вот у сига при точно такой же продолжительности приготовления кости размягчаются, даже хребет, а у скумбрии – нет. Я убираю их все, в том числе и поперечные хребтовые. Лук режу тонкими полукольцами, морковь – соломкой.
У скумбрии удалить не только кости, но и пленку с кожи.
Все это богатство утрамбовать в банку поплотнее и залить пустоты маслом. Между слоем масла и банки должно быть некоторое расстояние. На масло – соль. 1-1,5% от общей массы всего состава банки.
У меня банка с крышкой твист-оф, закручиваю ее неплотно. И убираю банку в холодную духовку. Ставлю на 120 градусов и оставляю на 40 минут после набора температуры.
Вынимать банку из духовки можно тогда, когда духовка почти остынет.
Фоторецепт приготовления закуски из скумбрии:
2.
3.
4.
5.
Когда остынет – можно есть. Это очень вкусно. Единственное, что изменю в следующий раз, – лука и моркови добавлю больше, чем рыбы, а не наоборот.
Овощей сделаю побольше.
Потому что скумбрия в процессе приготовления высыхает, а лук и морковь эту сухость компенсируют. А в получившееся рыбно-овощное масло можно макать хлеб. Вообще классно
Комментарии (0)