Если смешать в качестве фарша чечевицу, рис и лук, то при правильном сочетании и жарке он будет практически неотличим от куриного. Особенно удачными выходят котлеты: при подаче с пюре разницы не заметить. Чечевицу предварительно замачиваем с вечера на ночь, а с утра можно готовить.
Соотношение ингредиентов следующее: 1 часть чечевицы 0.75 части вареного белого риса 0.25 части репчатого лука дополнительно возьмем соль с перцем, пару долек чеснока и немного мускатного ореха.
Перебиваем чечевицу блендером до состояния зернистой массы. Выкладываем в миску, добавляем вареный рис, измельченный лук и чеснок. Вводим специи и перемешиваем. Формируем из основы котлеты и жарим как обычно. Растительное масло и 3-4 минуты на сторону на среднем огне.
Котлеты готовы. Можно даже для сравнения сделать параллельно куриные котлеты - разницы будет не заметно!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)