Вкус ирисок из магазина сегодня уже не тот, что был раньше. Но старый рецепт никуда не делся – нужны совсем простые ингредиенты и немного времени, чтобы сделать настоящие классические ириски дома. Для одной порции ирисок нам потребуется 150 грамм сахара, 60 грамм меда, столько же сливочного масла и 125 миллилитров сливок с жирностью 33%.
Ставим нагреваться кастрюлю и засыпаем в нее сахар. Сразу же добавляем мед. Как только сахар растает, добавляем заранее растопленное сливочное масло. Потом вливаем сливки и все перемешиваем до однородности и держим на огне 5-7 минут. Осталось вылить содержимое кастрюли в форму и дать ей застыть. Как только сироп застыл – можно нарезать ириски. Наши конфеты готовы! Очень большую роль во вкусе играет качество меда. Кроме того, выбирая разные его виды, можно немного менять вкусовые оттенки ирисок. Но все они быдыт вкусные!
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)