Многим хозяйкам известно, что на сковороде почти любое мясо часто получается недостаточно сочным. Решить проблему просто, нужно лишь добавит пару столовых ложек уксуса. Кроме того, при новом способе приготовления мясо приобретает едва уловимый дымный привкус — почти как настоящий шашлык.
Нам понадобится 800 граммов говядины, пара средних луковиц, 300 граммов картофеля, 2 столовые ложки 9% уксуса, пара помидоров средних размеров, один крупный болгарский перец, соль и специи берем как всегда, по вкусу. Режем мясо крупными кусками и кладем на разогретую сковороду. Сразу наливаем две столовые ложки уксуса, распределяя его по всему мясу. Накрываем крышкой — мясо сразу же даст сок. Тушим до испарения всей жидкости примерно 10 минут.
Затем снимаем крышку, поливаем мясо растительным маслом, добавляем на сковороду нарезанный достаточно крупно лук. На этом же этапе добавляем и специи. Затем наливаем в сковороду 120 миллилитров воды и тушим еще 25 минут, жидкость должна полностью испариться. Пора добавить на сковороду помидоры и болгарский перец. Следом кладем картофель, снова наливаем воду и тушим 8 минут до полной готовности. На одной сковороде получился полноценный ужин, а мясо стало нежным и очень вкусным.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)