Жареные котлеты появляются часто на любом столе и, наверняка, уже многим надоели. Сделаем им замену: соединим вместе курицу, грибы, лук и картошку, после чего запечем все в духовке. Основой котлет будет 600 граммов картофеля. Добавляем к нему 250 граммов шампиньонов, 250 граммов копченой куриной грудки, два яйца и одну луковицу. Картофель отвариваем, разминаем и соединяем с яйцами. Смешиваем все до однородной массы. Мелко режем грибы и лук, после чего обжариваем их на сковороде до золотистости. Как только они пожарились, соединяем их с картофелем. Сюда же добавляем и измельченную куриную грудку. На этом этапе солим и перчим: соль добавляем по вкусу, а специи можно использовать на свое усмотрение. Застилаем форму для выпечки пергаментом и формируем котлеты. Осталось их запечь. Всего 20 минут при 180 градусах и наше блюдо готово! Видео: Поскольку у нас в рецепте и курица, и картофель, то гарнир уже не нужен. Вместо него достаточно нарезать обычный овощной салат.
Комментарии (0)