Начинять перцы принято фаршем, но стоит взять другой ингредиент и обычные продукты заиграют совсем новыми красками. К примеру, можно использовать для фаршировки заранее обжаренное куриное филе, а затем еще и запечь начиненные им перцы под сыром.
Для приготовления нам понадобится 4 крупных болгарских перца, одну куриную грудку, половину чайной ложки соли, чайную ложку специй для мяса, две столовые ложки сметаны, столовую ложку муки, 70 граммов сыра, помидор, 70 миллилитров воды. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем нарезанную кубиками куриную грудку. Когда мясо приобретет приятный золотистый цвет добавляем к нему муки, затем сметаны, вливаем воду и на среднем огне жарим все вместе 4 минуты.
Не забывайте постоянно помешивать, иначе курица может пригореть. Перцы режем пополам, убираем все внутри. Раскладываем половинки перца в форму для выпекания. В перец порционно кладем курицу, присыпаем ее натертым на терке сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Попробуйте подать получившееся блюдо со свежей сметаной, зелень также будет только кстати.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)