Для целого стола сытной и вкусной закуски нужна всего лишь духовка, тостовый хлеб и разные виды начинки и топпингов. Поставим 12 тостов в духовку и просто подождем — закуски можно будет подавать гостям уже через полчаса.
Для основы нам понадобится 12 ломтиков тостерного хлеба (в принципе, подойдет и обычный), 300 граммов тертого сыра. Яичную смесь сделаем из 18 яиц, 50 миллилитров сливок, 10 граммов разрыхлителя, 40 граммов муки, соли и перца. А для топпингов возьмем помидор, примерно 80 граммов сыра фета, 40 граммов оливок, 1/2 сладкого перца, 2 колбаски или сосиски, 40 граммов бекона, 30 граммов шампиньонов и 100 граммов любого твердого тертого сыра.
Первым делом обжариваем в духовке хлеб — ставим ломтики в решетку и на 5 минут оставляем в разогретой до 200 градусов духовке при режиме обдува.
Затем перекладываем 6 ломтиков в форму для запекания (или противень) и трем сверху сыр.
Накрываем оставшимся хлебом.
Яйца, сливки, разрыхлитель, муку, соль и перец смешиваем в миске блендером. Можно сделать это и венчиком. Получившейся массой заливаем хлеб.
Раскладываем сверху топпинг — тут можно дать волю фантазии, главное, чтобы сверху был тертый сыр.
Отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
Видеорецепт:
Закусочные бутерброды получились очень сытными. Они вполне могут заменить и полноценный обед.
Комментарии (0)